Press "Enter" to skip to content

多人非法销售烟花爆竹被查处

元旦以来,合肥全市已破获非法运输、储存、销售烟花爆竹案件38起,采取刑事强制措施5人,行政拘留37人,收缴各类烟花爆竹5000余件。1月26日,记者从合肥公安局了解到,近期,面向未成年人销售小微型烟花爆竹违法行为较多,合肥已发生多起未成年人燃放小微型烟花爆竹引发的安全事故,家长要提高警惕。

春节临近,针对近期非法销售烟花爆竹行为有所抬头的情况,合肥全市公安机关强化巡逻查处、强化关口把控,积极组织群防群治志愿者力量,严厉打击非法储存、运输、销售烟花爆竹行为,取得显著战果。

警方介绍,从近期查获的非法销售烟花爆竹和违规燃放烟花爆竹案例看,非法销售烟花爆竹类型由过去销售大、中型烟花爆竹逐步转为销售隐蔽性、流动性更强的甩炮、擦炮、呲花等小微型烟花爆竹,销售对象主要是未成年人。

公安机关提醒广大市民,根据《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》,合肥市瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、高新技术产业开发区、经济技术开发区、新站高新技术产业开发区、合肥巢湖经济开发区禁止燃放烟花爆竹。

公安机关也将继续会同应急、城管、交通运输等部门对非法储存、运输、销售烟花爆竹牟利的违法行为进一步强化打击力度,发现非法储存、运输、销售烟花爆竹行为一律从严从重处罚,决不姑息。同时,欢迎广大市民积极举报相关违法行为。

记者 周勇 通讯员 合公新

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接