Press "Enter" to skip to content

丽江消防 | 10年守护 2次救援

吴 平

男,汉族,大学学历,湖南娄底人,1983年10月27日出生,2001年12月入伍,2004年12月入党,现任丽江市消防救援支队宁蒗大队大队长。
 

●2012年6月24日,宁蒗县发生5.7级地震,当时的吴平任职特勤站站长,地震发生后他迅速带领特勤站全体救援人员赶赴现场增援。特勤站全体救援人员在他的带领下克服重重困难,连夜奋战,他们冒着余震房屋倒塌的风险,在危房中穿梭搜索,排危除难,顽强战斗。

●2022年1月2日,宁蒗县发生5.5级地震,此时吴平同志任职宁蒗县消防救援大队大队长,地震发生后,吴平同志第一时间赶赴现场开展救援。此时已是吴平关节炎发作的第四天,双脚脚踝肿胀严重,已经到了影响正常走路的情况。尽管如此,吴平同志仍没有一丝怠慢,无时无刻都踉跄着奔波在灾区中。
 

“你休息一下吧,找个盆好好的泡一下你的脚”“你就好好的在指挥部坐着,别到处走了”队员们都不忍心,纷纷劝他休息一下,而他总是笑着说:“小事、小事,不要紧的。”
 

十年时间,同一地点,两次灾害,都不缺乏他在救援的身影,变的是岗位,变的是职务,变的是工作地点,不变的是竭诚为民的初心使命。入职20年以来,他不改初心使命,不屈不挠、苦干实干,用实际行动践行了铮铮誓言、用赤胆忠诚铸就了永恒丰碑。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接