Press "Enter" to skip to content

上冰雪 助冬奥 市第二十一中学冰雪研学活动精彩纷呈

学生领取雪具

  本报讯 (记者夏珺 实习记者王梓怡)为进一步落实“双减”政策,积极贯彻“带动三亿人参与冰雪运动”指示精神,近日,来自市第二十一中学的60余名学生在家长和老师的陪伴下,走进东昌区金厂镇上龙头雪村,感受家乡的冰雪资源优势,体验冬季项目的魅力。
  据了解,此次活动由学校统一组织、学生自愿报名的方式进行。为开展好此次活动,校政教处提前制定活动方案,医护人员制定安全应急预案,确保活动安全、有序进行。此外,还聘请雪场工作人员对家长进行冰雪安全教育,并将学生分组,由家长和教师共同看护,保障学生的人身安全。
  雪场上,学生们在专业教练的指导下,了解雪板的穿脱技巧、滑雪的正确姿势以及基本滑雪技能。教练细致入微的讲解和生动有趣的示范,让学生们充分感受到滑雪带来的快乐。在学习完基本技能后,学生欧阳禹心说:“此次活动的开展,不仅增进了我与家长之间的感情,也使自己实现了从对滑雪一无所知到初级入门的转变。我也会珍惜这次机会,感受冰雪运动的独特之处!”
  家长李壮在陪同孩子学习滑雪技巧的同时,自己也换上雪具,“操练”起来!“学校举办此次活动,对孩子的身心健康有很大的帮助。自从实施‘双减’政策以来,我们作为家长陪伴孩子的时间更多了。通过这次活动,可以让孩子学到一些滑雪技能,而且还可以为家乡冰雪产业代言、为冬奥会助力!”
  该校校长田文波表示,举办此次冰雪研学活动是该校全面落实“双减”政策、实现“质效”双增的一次有益实践,让孩子们走出校园、走进雪场,不仅使学生们学会了技能、增加了本领,而且培养了学生团结协作的良好品质,推动了校园冰雪运动的普及与开展。

责任编辑:孙枫 刘宗岷

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接