Press "Enter" to skip to content

瑞昌市领导专题调研瑞昌市紧密型县域医疗卫生共同体工作

九江新闻网讯(章新月 徐诚 曹伟霞)2月20日,瑞昌市委副书记卢剑旺专题调研紧密型县域医疗卫生共同体工作。瑞昌市副市长柯愫君陪同调研。

卢剑旺一行先后前往瑞昌市南阳乡卫生院、高丰镇中心卫生院、南义镇前进村卫生所、南义镇中心卫生院、瑞昌市人民医院、瑞昌市妇幼保健院、瑞昌市中医医院等地调研医疗卫生共同体工作。卢剑旺走进乡镇卫生院和村卫生所诊室,与医务工作者交流,询问医院管理、硬件建设、医生培养、医疗服务等情况。在瑞昌市人民医院、瑞昌市妇幼保健院和瑞昌市中医医院,卢剑旺详细了解医院发挥龙头作用、专科医院发展和中医特色发展等情况。

卢剑旺指出,紧密型医共体建设是瑞昌市委深化改革项目中的“一县一品”重点工作,医共体成立以来,瑞昌市各基层卫生院和村卫生室的硬件、软件、环境等都有了明显提升,优质资源不断下沉,服务水平不断提升,群众看病越来越便捷,医共体建设取得了初步成效。在下步工作中,要探索专科医院特色发展思路,建设有特色、有亮点、有名望的特色科室、特色专家;要继续完善信息化建设,尽快实现瑞昌市医疗健康信息互联互通;要围绕百姓需求,立足实际,逐步实现医疗卫生资源均等化,以群众满意度作为衡量医共体建设成效的标准,建设功能更完善、服务更优质、运行更高效的“瑞昌样本”医疗卫生共同体,实现“政府得民心、群众得实惠、卫生事业得发展”的目标。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接