Press "Enter" to skip to content

夏小红领巾:今天“记者节”,我们把镜头聚焦他们

在第21个记者节来临之际,夏庄小学红领巾小记者走进城阳电视台,为记者们送出祝福。

随着主持人宣布活动启动,记者节的走红毯仪式开始了,伴着音乐,我们目睹了活动在采访一线的记者、主持人,和从事电台幕后工作的编辑的风采,好不兴奋!在走红毯仪式的最后环节,我们夏小的队员们作为“记者新生代”的身份也在广电的红毯上留下了自己的第一次脚印。虽说我们年龄小,但在红毯走秀上是毫不怯场。广电的叔叔阿姨们也为我们献上了热烈的掌声。

寻榜样,种心愿

我们在签字墙上找到自己喜欢的主持人/记者的名字,在旁边也写下了自己的名字,长大成为优秀的主持人、记者的梦想在我们的心底里生根发芽。

献礼物,致敬先锋

我们还向广电的领导和叔叔阿姨们献上鲜花和亲手制作的记者节礼物,一同庆祝属于自己的节日。“铁肩担道义,传递正能量”是我们对新闻工作者的认知,一笔一画,都代表我们的祝福与崇敬。

被采访,抒发情感

更开心的是我还作为小记者代表接受记者阿姨的采访呢!面对着相机与话筒,我内心激动澎湃,但也表现得不错,侃侃而谈,说出自己的感受,展现了夏小红领巾小记者积极向上的阳光形象,得到了记者阿姨的肯定。与城阳电台和940主播叔叔阿姨们合影,开心极啦!

观实地,记录点滴

红毯仪式结束后,负责接待的我们的是邹常亮叔叔,他是城阳电视台资深主持人。他那随和的笑容,让我们在这严冬里一下子感受到了春天般的温暖。在邹叔叔的带领下,我们兴致勃勃地参观了融媒体指挥中心、录制室、演播厅和爱车940直播间等专用室,还了解光电设备的“前世今生”。

面对新闻工作者,我们小记者也是异常兴奋,纷纷提出自己的问题与困惑,叔叔阿姨都非常耐心地为我们答疑解惑。

“一分耕耘一分收获”从电视节目的制作,到拍摄,到编辑,再到最后的播放,里面不知包含了工作人员多少个日日夜夜?

畅心声,收获成长

我们与常亮叔叔和电台负责人叔叔坐在一起,聆听他们讲述自己的奋斗故事,也分享他们的日常工作所得、记者必备素质,我们收获良多。在提问和交流中,我们更加增强对记者职业的了解,感受到在平凡岗位上的记者叔叔阿姨们的辛劳与奉献,我们内心的崇敬之心无以言表。

记者节像护士节、教师节一样,是中国仅有的三个行业性节日之一。按照国务院的规定,记者节是一个不放假的工作节日。一个好记者,不避艰险、不惧权贵,用他手中的笔揭露丑恶、维护正义,被冠以“无冕之王”的美誉。看着我们心中的榜样的照片光彩夺目地展示在广电中心的大厅里,我们心中的志向更加坚定。积极学习采写新闻,为中队,为学校各类活动,作积极报道,为弘扬新风树立榜样出力,争取早日也像我们的偶像那样,将自己的风采呈现在电视台及广电中心的大厅里。


践行动,立下志向


这一次记者节活动,我们收获了经验和满满的感动,将此心得落在笔尖舞动。

在我们对记者有所了解后,我们在芳媛老师的引导下,小组合作,走出校园、走上街头、走进社区,发现新闻线索,传播身边关爱他人、弘扬正能量的人和事;号召大家关注时事热点,我们也撰写新闻稿、还制作新媒体作品呢。

我和小伙伴们也在记者节期间创办了属于我们记者团的队报,在队报的设计过程中了解了时事,增长了见识。同时,队报也是我们创作的天地,我们一起发挥才智,精心撰写文字,绘制插画、排版设计,可有意思了!快来给我们评评报吧~

脸上有汗水,脚下有泥土。

他们乘风破浪,披荆斩棘苦练脚力、眼力、脑力、笔力。用镜头聚焦民众,用笔头书写民生。把“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的“中国故事”讲好、写活。在强信心、聚民心暖人心、筑同心上大展身手、大有作为。作为新时代的少年儿童,

我们会心有榜样,努力成长!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接