Press "Enter" to skip to content

百瑞赢:市场单边下行释放风险 静待反攻机会

机构一致看好股市行情,2021年谁是最强风口?布局窗口期来临,

  来源:百瑞赢

  周三,三大指数集体大跌。创业板指领跌,跌逾2%。上证指数高开下挫,全天维持单边下行趋势,可见空头势力很足。板块全面下挫,饮料制造、有色、钢铁、军工等跌幅居前,仅汽车、采掘服务等寥寥几个板块红盘。

  截止收盘,上证指数报收3362.33点,下跌40.49点,跌幅1.19%。成交额3835亿。深证成指报收13656.09点,下跌246.45点,跌幅1.77%,成交额4799亿。两市合计成交额8634亿。创业板指报收2615.53点,下跌59.27点,跌幅2.22%,成交额1873亿。沪深两市,个股上涨799只,下跌3261只,涨停49只,跌停23只。沪股通净流入亿17.82元,深股通净流入-14.85亿元,北向资金共计流入2.97亿元。

  百瑞赢后市展望:

  今天全天市场几乎就是以单边下行为主,虽然早上因为外围刺激小幅高开,但是随后先是创业板指在医药蓝筹的拖累下一路下挫,接着主板的石油采掘、汽车制造等强势股也相继回落,主板被创业板指拖累震荡翻绿。下午开盘后也是延续了上午震荡调整走势,最后尾盘各指数皆收为一根中阴线,沪指跌幅超1%,创业板指跌幅超2%。

  盘面上,蓝筹中仅险资、石油板块维持红盘,周期股重挫领跌,券商板块午后做空,两市再现尾盘杀。题材上新能源车、5G、中国芯等少数结构活跃,其余题材整体低迷,创业板领跌两市。截至收盘,两市共涨停31只,跌停15只,空方占优。

  技术面上,今天各指数皆收于一根光脚阴线,说明现在市场空头情绪较强,指数存在调整需求,如果主板接下来还想要进一步回踩继续释放空头情绪的话,则先关注下方18日线支撑,而创业板指则关注其前期2593的小低点支撑。

  策略上,市场短线有宽幅震荡的需求,但也无需过于恐慌,因为市场本身并没有重大利空风险,主要还是因为指数在上攻3458高点之前存在洗盘蓄势的过程,而且大盘三线多头排列趋势良好,抄底逃顶指标红柱运行,操作上继续控制仓位,耐心等待市场消化完抛压之后的反攻。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接