Press "Enter" to skip to content

寒冬已至 南方取暖设备被买爆 暖气片销量增长300%

原标题:寒冬已至 南方取暖设备被买爆 暖气片销量增长300%

  【宅秘新闻】每年的寒冬,取暖问题都会成为网友们讨论的热门话题,“你在北方的暖气里四季如春,我在南方的晴空下冻成冰棍。”不过调侃归调侃,南方的人们还是乖乖买取暖设备去了。根据内贸批发平台的数据,进入11月以来,暖气片在南方城市的销量比去年同期增长了300%,平台上取暖小家电品类整体营业额同比增幅达200%,其中发热垫的同比增速甚至高达600%。

南方取暖和北方取暖(图源网)

  有业内人士指出,北方地区自11月15日之后就基本开始供暖了,所以对于产品的需求并没有那么强烈,而长江沿线并没有供暖,大部分区域都是湿冷、阴冷的天气,需求十分强烈。从分布来看,购买取暖设备的用户主要集中在江浙沪、安徽、湖南、湖北、重庆、四川等地,涉及人口大概有6亿之多。

  用户购买的取暖设备也是多种多样,其中卖得最火的要数暖脚器和暖脚桌,看来南方人已经深深体会到了被“冻脚”支配的恐惧。除了取暖设备,干衣机在这期间也卖得十分火爆,这应该还是和南方部分地区的湿冷天气有关。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接